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17.7.16

HAPPY CHOICES




Hoje decidi trazer um post sobre alguns snacks saudáveis que podemos optar por comer ao lanche ou sempre que vos apetecer preparar, são super rápidos e escolhas bem saudáveis e saborosas. O ingrediente principal destes dois snacks, é o queijo quark. Certamente já ouviram falar que tem bastantes benefícios mas não sabem muito bem onde podem comprar ou até como utilizam, por isso mesmo aqui em baixo já vos vou contar tudo!



1. Rico em proteína: Alimento rico em proteína de alto valor biológico, necessária  à formação de massa muscular. É uma boa opção para as refeições intermédias, uma vez que a sua absorção é feita de forma lenta, permitindo que se sinta saciado durante mais tempo.
2.  Baixo teor em gordura e hidratos de carbono: Ideal para quem quer incluir o queijo na alimentação e pretende conciliar a proteína de alto valor biológico com o baixo teor de gordura e hidratos de carbono.
3.   Rico em cálcio: Contribuindo para a manutenção óssea.
4.   Preço acessível: A maioria das opções não ultrapassa os 2 euros.


Como pode ser utilizado o queijo quark?

·   Molho de saladas: Pode adicionar ervas aromáticas;
·   Como pequeno-almoço: Acompanhado com fruta, flocos de aveia, frutos secos:
·  Sobremesas e doces (tartes, bolos, gelados, panquecas, entre outros);

Opção 1 - queijo quark, quiwi, cereais muesli





Opção 2 - Queijo quark, morangos e compota de frutos silvestres






Tudo que usei comprei no supermercado Lidl




Tenho ainda outra opção muito fresca para vos mostrar, água aromatizada já ouviram falar?


É uma bebida refrescante, que combina a hidratação da água com a frescura e os nutrientes das frutas, ervas e condimentos usados no preparo. Os benefícios estão directamente ligados ao que se adiciona à bebida e podem aumentar o consumo de vitaminas e até ajudar a emagrecer. 

   O modo de preparo é basicamente o mesmo para todas as receitas: adicionar pedaços dos alimentos desejados numa jarra de água. Sempre que preparar uma água aromatizada, fazer durante a noite e deixa-la no frigorífico. Isso garante que ela adquira os nutrientes, cor e sabor dos alimentos. Beber apenas o líquido, descartando o alimento usado no preparo.
     

Opção 3 - Água aromatizada com morango, quiwi, sumo de limão e raspas de casca de laranja





 Espero que tenham gostado! Experimentem e aproveitem (:



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